更多功能
登入註冊 遊戲專區 問卷調查 反應意見 快速查詢

免出國!馬告生態園區 給你夢境般的多彩秋色!


 

 

 

圖:仙境般的明池湖,將天然山景與人工造景巧妙融合。

 

秋冬時節不少人會安排出國賞楓,其實寶島台灣四季都令人驚艷,結合棲蘭森林遊樂區、明池森林遊樂區與棲蘭神木園,三大特色景點的力麗馬告生態園區,打造溫馨簡約的住宿環境,並規劃台北─宜蘭專車接送,不用出國、不用自行開車擔心雪隧塞車,二天一夜輕鬆玩,漫步在如詩如畫的自然美景中,讓親身體驗過的旅客直呼:「賞景何需捨近求遠!」

 

 

圖:隨著環湖賞景的木棧道漫步,能欣賞到各種角度的迷人風景。

 

明池森林遊樂區海拔大約1,150~1,700公尺,平均溫度比平地低了10度左右,氣候相當涼爽;棲蘭山莊也是宜蘭地區唯一的先總統蔣中正行館所在地,記錄了過去林業發展史。除了豐富的文史故事,這地的生態更是精彩萬分!秋日裡的山色,宛如調色盤般繽紛多彩,金黃耀眼的落雨松、銀杏,橘紅色的楓香與槭樹,搭配明池湖的一池碧綠,遠處的山峰像筆架、湖中的紅檜枯木像毛筆,瞬息萬變的山嵐雲霧,不禁讓人幻想,這明池湖像極人仙人畫盤呢。

 

亞洲最大神木聚落 電影取景地

 

 

圖:仰望千年巨木,在這片孕育生命的山林面前,深深感受人類的渺小與謙卑。

 

除了美麗的明池湖,旅客絕對不能錯過神木園的行程,祕境般的神木園區,有近百棵千年以上的紅檜與台灣扁柏矗立園區,保存完整的原始森林、景色壯麗奇幻,吸引《賽德克巴萊》、《刺客聶影娘》等電影在此拍攝取景。

 

古老的檜木林區設有長、短程環形步道及休憩設施,由專業志工沿途幽默的導覽解說,提供旅客1~2小時的生態之旅。

 

 

圖:11月中後期,變色葉植物紛紛換上新裝。

 

園中樹木有51顆以歷代古聖先賢之名命名,用樹齡與歷史人物朝代結合,擴大旅人對巨木的印象與想像空間,就如拄著樹藤拐杖的孔子神木,至今有2,500餘歲,已由文建會提報為世界遺產中唯一的生物遺產;書法家顏真卿神木,枝幹像是筆筒內裝著毛筆向天空展開,其中還有栩栩如生的鸚鵡、台灣黑熊、電影《阿凡達》中的神鳥等姿態獨特的林木,躲森林裡等待著旅人發掘!

 

 

圖:遠觀有台灣五岳之稱的「南湖大山」,漂浮在雲海之上。

 

嶄新出發 住宿升等大躍進

 

森林遊樂區於104年由力麗觀光集團正式接手經營,以專業的飯店管理團隊,打造更舒適的住宿環境與貼心優質服務。耗時一年改裝整修,今年秋季以嶄新面貌亮相!從雙人房到八人房等房型應有盡有,滿足情侶約會、三五好友登山健行、家族出遊等各種旅客需求。房內設有乾溼分離的衛浴空間,延續戶外山林風格的木質裝潢,簡約明亮;客房多設有窗景攬進戶外大片綠意,森林就像巨大空調,放送帶有芬多精和負離子的純淨空氣,讓人沒有負擔地大口深呼吸!

 

 

圖:閣樓式客房可入住6~8人,最適合家族與好友們出遊入住。

 

INFO

力麗馬告生態園區

電話:(02)2515-2128(訂房洽詢)

官網:http://makauy.lealeahotel.com/

台北棲蘭明池接駁車:

台北棲蘭來回,每位600元(09:00國父紀念館四號出口)

宜蘭火車站來回每位400元

評論

更多

確認 取消