更多功能
登入註冊 遊戲專區 問卷調查 反應意見 快速查詢

高鐵假期去集集 最新!遊鐵道玩哈利波特月台


集集小鎮 - 集集驛站、集集火車站、明新書院、軍史公園

 

集集小鎮又有新亮點了!「集集驛站」以哈利波特的九又四分之三月台為設計發想,10月全新開幕,月台預計將成為最新的打卡點,裡面保留台鐵鐵道、仿真騰雲號火車、德製軍用摩托車等等。

 

 

 

 

 

圖說:明新書院。(提供/雄獅旅遊)

 

 

 

 

圖說:軍史公園。(提供/雄獅旅遊)

 

 

 

圖說:綠色隧道(提供/雄獅旅遊)

 

 

 

除了新鮮事,集集獨有的樸實山城風情,也總是吸引絡繹不絕的人群,建於日治時期的集集火車站,由檜木建成。明新書院的歷史更悠久了,為清代南投縣境內四大書院之一,書院中供奉著文昌帝君、紫陽夫子及制字先師,外觀是閩南式建築,不少考生都會到此祈求功名。軍史公園存放著國軍除役武器,是軍事迷的最愛。集集景點那麼多,逛累了再買個香蕉餅當伴手禮回家,集集山蕉特別出名。

 

 

車埕 – 貯木生態池、車埕木業展示館、林班道

 

圖說:貯木池。(提供/雄獅旅遊)

 

 

 

圖說:車埕木業展示館。(提供/雄獅旅遊)

 

車埕位於南投縣水里鄉明潭壩頂下方,日治時期因興建大觀發電廠以及木材業而興盛一時,使得水里車埕一帶被稱為「小台北」。在車埕可以看到過去伐木業的縮影,一棟棟老屋,還有過去重要的貯木池,現改為親水公園,湖水倒映著青山,是休閒的好去處。若想更了解伐木業的歷史,推薦到「車埕木業展示館」,一入內就有撲鼻而來的林木香。肚子餓了,就到車埕站享用木桶便當風味餐,

 

 

 

水里蛇窯文化園區

 

圖說:添興窯陶藝村俗稱蛇窯。(提供/雄獅旅遊)

 

南投陶歷史悠久,水里蛇窯更是台灣現有最古老的柴燒窯。蛇窯源自中國,順著山坡地形以土磚砌成,長長的窯身看起來有如蛇狀。園區內除了有各種陶藝作品和歷史介紹,還有小朋友最愛的DIY教室,自己動作拉坏、上釉,對小朋友來說是很好的紀念品。

評論

更多

確認 取消