更多功能
登入註冊 遊戲專區 問卷調查 反應意見 快速查詢

療癒花東美景台北也有! 到社子島用心吃好食看好景


 

圖說:在社子島河濱騎單車相當舒服。(攝影/林郁姍)

 

 

 

圖說:Demi相當喜愛樹懶,便以此為LILIO KOKO的形象。(攝影/林郁姍)

 

 

#LILI KOKO

選在社子島這個有點特殊的地方開甜點店,店名叫做LILI KOKO,名片上印的是樹懶,不管再怎麼看,這家店好像都「有點ㄎㄧㄤ」,店主之一Demi也笑說,常常被朋友說開店是在開玩笑吧,還曾收到「甜點長得很奇怪但很好吃」的評語。但其實Demi做甜點的態度與選料比誰都還要用心,連架高的兩層樓店面,都藏有對食材的用心,而非僅僅為了讓客人欣賞美麗的河濱風景。

 

 

從社子大橋下來,不一會兒就能瞧見架高的屋子,落地玻璃窗給人一種清爽感,烘焙與咖啡香陣陣傳出。Demi說,他與他的夥伴一人姓柯、一人姓李,才將店名取為「LILI KOKO」。Demi的外婆家在雲林,夥伴則是社子島人,他第一次來到社子島就有種親切的感覺,他認為社子島相對台北大多數的地區而言,保有較多傳統,像是「夜弄土地公」之類的習俗,跟土地連結感也比較深。

 

 

Demi自餐飲科畢業後,就陸續在不同的咖啡店工作,他的專長在於製作甜點。自己開店後,他說他想做的是撇除商業、富有土地情感的餐點,因此不僅跟小農購買食材,也自己種九層塔等香料類作物。鳥兒啣來種子,落地生根,他們也就順勢搭起棚架,讓絲瓜的藤蔓張狂地攀爬,為黑色骨架的屋子增添點溫暖,晚餐就來碗絲瓜粥。還有個鄰居老農跟他們拿咖啡渣、果皮當肥料,生長出來的山蕉就送他們做蛋糕。

 

 

不少人都愛在「LILI KOKO」待上大半天,視野所及沒有高樓大廈,而是社子濕地、大屯山、七星山等山野風光,單車騎士們乘風而行,那片宛如花東才有的淨土讓人醉心不已。但其實一開始選擇挑高的建築並非讓客人欣賞風光,而是為了麵粉,Demi說他們選用的日本麵粉較敏感,台灣潮濕的環境不利存放,因為食材跟其他機台,才會選擇這樣的建築設計。

 

 

圖說:相當濃郁的咕咕霍夫,除了巧克力香蕉磅蛋糕,額外再淋上巧克力醬。(攝影/林郁姍)

 

 

 

圖說:口感酥脆的司康,搭配自製百香果奶醬。Demi注重食材風味呈現,不一定要追求正統英國司康口感。(攝影/林郁姍)

 

 

Demi憑著餐飲科的敏銳,自學、進修甜點,他相當強調食材的風味和內容,就像簡單的蛋、麵粉、奶油、鹽、糖,就構成香又脆的司康,原始、簡約、美好。送走客人後的下班時光,他喜歡坐在外頭看星星,或是沿著河堤騎腳踏車,偶爾還會撞見螢火蟲,能在社子島生活、做甜點,對於喜愛親近大自然的Demi來說,真的是件很幸福的事吧!

 

 

INFO

LILI KOKO Coffee FB

地址:台北市延平北路八段2巷200弄101號

電話:0976 941 120

營業時間:14:00-22:00

 

 

#社子島濕地、島頭公園

 

 

 

圖說:社子島是欣賞基隆河與淡水河景的好地方。(攝影/林郁姍)

 

 

 

 

圖說:社子濕地。(攝影/林郁姍)

 

 

到社子島除了吃LILI KOKO甜點,也十分推薦大家沿著河濱騎單車,可觀賞豐富的社子島生態,包含社六、島頭及社子島三個人工濕地,招潮蟹、彈塗魚和鷺鷥科鳥類都是社子的住民。島頭公園位於基隆河、淡水河的交會之處,近乎360度的開闊河景,由此可眺望觀音山、關渡宮、關渡大橋。

 

 

 

#社子大橋、沙坑、籃球場、水岸廣場

 

2018社子大橋下有新完工的設施囉!魔法沙坑裡面有可愛的海獅、呆呆的海龜等各種海洋生物,給小朋友探索再好不過!再往上游走,經過綠油油草地地景石階,來到日光水岸廣場,船頭眺景臺有如電影場景,在這裡可以眺望社子大橋與陽明山的景色。籃球運動廣場則有了新面貌,一連串的立體彩繪,以籃球為主題,生動呈現一連串的上籃、灌籃動作。

 

 

評論

確認 取消