更多功能
登入註冊 遊戲專區 問卷調查 反應意見 快速查詢

傳說中的歷史感湯宿TOP5!好湯+懷舊+平價=B級溫泉


圖說:安通溫泉旅館曾是日本警察廳招待所。(攝影/蘇國輝)

 

 

在日本,不少老字號溫泉旅社,看來其貌不揚,但卻擁有新興溫泉旅店無可取代的優質湯泉、絕佳地理位置,時代感的懷舊氣氛及平價消費,被稱為「B級溫泉」。在台灣,也有許多家Old Fashion的懷舊湯宿,歷史在這兒留下痕跡,成為一個經典。

 

 

#1 安通溫泉飯店 

 

 

圖說:長廊也像是時光走廊。(攝影/陳德偉)

 

 

到安通溫泉區最古老的旅社,體驗花蓮八景之一「安通濯暖」!日式古蹟區內這幢1930年建造的全檜木日式平房,原本是日本警察廳招待所,也是當時日籍總督的行館。

 

 

 

圖說:榻榻米通舖充滿老式溫泉鄉氣味。(攝影/陳德偉)

 

 

1973年改由民間經營,至今保有古色古香風情,漫步日式平房長廊、榻榻米、庭園,倚坐木門邊看悠悠遠山,彷彿走進時光隧道來到昭和時期呢。

 

Info

安通溫泉飯店

地址:花蓮縣玉里鎮樂合里溫泉36號

電話:(03)888-6108

官網:安通溫泉飯店

 

 

 

#2 花蓮紅葉溫泉旅社

 

復古風味十足的手寫招牌迎接旅人,入內拉開木窗框拉門,還能看見明淨的長廊,紅葉溫泉旅社保留昔日日式木造建築、成排的榻榻米通舖,置身其中彷彿到了日本老溫泉旅社一般。

 

其實,這兒過去是日治時期的警察療養所,光復之後才改建成溫泉旅社,而另一個懷舊風景是懷念的馬賽克拼貼瓷磚浴池,白色、鵝黃、粉色以及天空藍顏色小磁磚拼出的泡湯池,充滿美好的台灣時代氣味,也讓人津津樂道呢。

 

Info

花蓮紅葉溫泉旅社

地址:花蓮縣萬榮鄉紅葉村188號

電話:(03)887-2176

粉絲專頁:花蓮紅葉溫泉旅社

 

 

 

#3 清泉日式溫泉會館

 

 

圖說:清泉日式溫泉會館日治時期稱為「山口旅館」。(攝影/洪釧瑜)

 

這間當年日本昭和天皇胞弟高松宮宣仁親王,到四重溪度蜜月時下禢的溫泉旅館,已有超過百年歷史,日治時期稱為「山口旅館」,也是日軍軍官將領泡湯的地方。

 

 

 

圖說:日本松宮宣仁親王曾在此度過蜜月湯旅。(攝影/洪釧瑜)

 

目前仍保有日式庭園及格局,自然石材打造的露天風呂,還可享用日式風味的宇治金時甜品呢。特別的是,當年宣仁親王夫婦使用的「親王專用蜜月湯」,檜木和大理石砌築,被當作古蹟般守護維護,保留原貌,可一睹歷史風華。

 

 

Info

清泉日式溫泉館

地址:屏東縣車城鄉文化路5號

電話:(08)882-4120

粉絲專頁:清泉日式溫泉館

評論

確認 取消