更多功能
登入註冊 遊戲專區 問卷調查 反應意見 快速查詢

小澤帶路-夏日採果一日遊 葡萄、水蜜桃、水梨甜到嗆人


每次吃到甜滋滋的夏季水果,心裡對於夏天的不耐感就少了一半,如果這些水果再配上冰品,那透心涼的感覺都令人忍不住想大讚夏天的美妙~

這周小澤要帶大家到各地採水果去,從拉拉山水蜜桃,到台中香瓜、宜蘭鳳梨。讓水果的美味香甜一掃大家被熱到快成人乾的鬱悶心情。

 

 

出發摘果前,請大家注意以下事項,才能玩得開心喔!

 

1、防曬、防蚊措施一定要做好

夏天的太陽毒辣辣,不管去哪裡總會找的到縫隙攻擊大家白泡泡的肌膚,曬久了就連中暑都找上門來。所以前往果園摘果前一定要做好防曬措施,而且時時補充水分,才不怕水果還沒摘下來人就先倒下來的慘劇。另外,樹多的地方蚊子也不少,即使平常很少被叮,也別忘了擦上防蚊液等保護自己喔。

 

2、不摘還沒熟的水果

在摘水果前,果園老闆一定會教大家怎麼摘、怎麼判斷水果是否熟了。這時候要特別仔細聽,因為這跟你的錢包息息相關!許多果園採取秤重採果的方式,白話點就是不管你採的梨子或葡萄是圓是扁是乾是瘦,你採多重就得買回家!既然如此,當然要精挑細選、採成熟好吃的回家啦~當然,大家也要衡量一下自己的肚皮,不要太開心就採了一堆回家卻吃不完放在冰箱爛,既浪費也剝奪了其他人採果的機會。

 

 

採果熱點:苗栗卓蘭

 

苗栗卓蘭這個山明水秀的好地方一年四季都出產超好吃的水果,不管是水梨、葡萄、楊桃還是橘子,來這裡不怕吃不到好吃的水果喔!

 

◎鄉野觀光農園

鄉野觀光農園是當地相當受歡迎的採梨地,這裡種的高接梨不只大顆,還很香甜多汁。小澤表示這裡的老闆特別好客,只要來這裡採梨子,就能聽到老闆免費導覽,還大方的請大家試吃,最棒的是這裡完全不收門票也不收清潔費,不但展現出對自家水果的信心,也讓人一陣心頭暖。

 

 

地址:苗栗縣卓蘭鎮西坪里西坪134-6號

官網:http://xiang-ya.com.tw/

備註:今年採梨體驗只開放到8月3日

 

◎鎮雄果園

卓蘭出產的葡萄總是大顆紮實,鎮雄果園的葡萄也不例外。小澤強調,鎮雄果園的葡萄果實特別大、甜度剛好,還能做成許多果醬、葡萄醋等副產品。鎮雄果園內也有開放採梨的服務,想一次採摘不同水果來這邊也不錯。

 

圖說:澤澤稱奇‧小澤提供

 

地址:苗栗縣卓蘭鎮內灣里東盛26號

官網:http://www.chen-hs.com.tw/

 

 

順遊景點:

◎自然風情民宿餐廳

卓蘭的自然風情民宿餐廳在偶像劇《我可能不會愛妳》播出後瞬間爆紅。那片翠綠的大草原無論是誰都像在上面狂奔亂滾,享受放肆的休閒時光。在這裡不僅能在草原上玩耍,還提供Pizza DIY等活動,玩一整天都不會膩喔。

 

 

 

圖說:澤澤稱奇‧小澤提供

 

地址:苗栗縣卓蘭鎮西坪里西坪134之7號

官網:http://naturalview.tw/gindex.html

 

◎江記永安囍餅店

「這裡光試吃就能吃到飽了。」小澤由衷的這句話,點出江記永安囍餅店為何總是人潮絡繹不絕。這裡以賣台灣傳統大餅、糕點在當地頗具盛名,為了讓客人心甘情願地把餅買回家,凡是他們家的產品都一律提供試吃,包含最受歡迎的傳統豆沙核桃、傳統肉餅核桃與紅豆麻糬,讓人逛一圈肚子就飽了一半,還大包小包的把愛吃的餅買回家。

 

 

 

地址:苗栗縣卓蘭鎮上新里中山路13-14號

官網:http://www.yung-an.com.tw/

 

 

採果熱點:台中新社、石岡

 

台中出產的水果也不少,葡萄、椪柑、荔枝…說都說不完。現在這個季節到台中新社和石岡正好可以採葡萄跟香瓜,吃起來又跟苗栗的葡萄大不相同喔。

 

◎白毛台國峰葡萄

好吃到外銷日本的白毛台國峰葡萄就在台中新社,最近也開放採果囉!小澤說新社這裡的紅土土質讓新社的葡萄種起來就是跟其他地方不一樣,再加上老闆堅持用自然農法種植,讓人吃起來更安心。帶些微酸,但又甜到不可思議的國峰葡萄是小澤吃過最好吃的葡萄,雖然價格相對的有點貴,不過很值得來這裡採葡萄回家吃喔。

 

 

 

圖說:澤澤稱奇‧小澤提供

 

地址:台中市新社區福興里福民24號

官網:http://grape1980.com/index.htm

 

 

 

◎優恩蜜溫室蔬果觀光果園

大家都知道西瓜是種在田裡的,但你看過吊在空中生長的西瓜嗎?以溫室栽種的優恩蜜以自然農法種植小黃瓜、番茄、花瓜、香瓜等農作物,其中最讓人印象深刻的,就是吊在瓜棚上的無籽西瓜,香甜多汁又無籽,是夏日消暑的聖品。另外,小澤還要推薦這裡的番茄冰沙,是用整顆番茄冷凍後不加一滴水打出來的,濃郁的滋味是夏日摘果後最棒的享受。

 

 

圖說:澤澤稱奇‧小澤提供

 

地址:台中市石岡區豐勢路391之10號

官網:http://you-ame.myweb.hinet.net/

 

 

採果熱點:宜蘭三星、二湖

 

說到宜蘭,很多人只聽過蔥、鴨賞的。其實宜蘭也有很多好吃的水果,近期更打造成觀光博物館或觀光果園,讓更多人認識宜蘭的好水果。

 

◎三星上將梨梨緣

來到梨緣,最特別的景象莫過於樹上那一支支…小雨傘。沒錯,就是雨傘。小澤說,宜蘭多雨的氣候讓梨子的花粉常常被雨打落而無法成功授粉,所以聰明的老闆就在梨花上撐起小雨傘,直到梨子結果成熟後才摘下。如此種出來梨子健康也好棒棒,當然價錢也相對的有點點高,付入園費400元可以採三顆。不想採果的話也能直接跟他們購買。

 

 

 

地址:宜蘭縣三星鄉三星路六段6號

官網:https://www.facebook.com/sunshinpear/

備註:採果為預約制,今年開放時期為6月22日至7月25日

 

◎二湖鳳梨館

嘉義產鳳梨不稀奇,可是宜蘭產鳳梨就很少人聽過了吧。在這個炎熱的天氣裡,正好是宜蘭二湖鳳梨的產季。為了推廣二湖鳳梨,老闆特別打造了鳳梨館,只要一進門,熱情的工作人員就會一直招呼大家來試吃鳳梨、鳳梨豆腐乳等。小澤形容這裡的鳳梨豆腐乳不但不死鹹還有鳳梨香,可以自己DIY作一罐豆腐乳回家享用喔。

 

 

 

圖說:澤澤稱奇‧小澤提供

 

地址:宜蘭縣員山鄉湖西村150-6號

 

 

採果熱點:桃園拉拉山

 

除了葡萄、芒果,夏季水果裡怎麼能忘了水蜜桃的存在呢?小澤說目前開放採水蜜桃的只有拉拉山的農園,而且這裡的水蜜桃保證香甜多汁,只要有時間來採就一定要來試試看。

 

 

由於水蜜桃成熟期不長,每間農園的時間都不一樣。因此小澤提供一個選擇水蜜桃農園的秘訣:只要到拉拉山上找「拉拉山阿真山產美食餐廳」的阿真姐,她就會告訴你現在正當季可採的水蜜桃在哪裡,還會告訴你價格計算方式,能省不少尋找的時間,還可以順便吃道地泰雅族料理喔。

 

拉拉山阿真山產美食餐廳

地址:桃園市復興區華陵村10鄰124號

電話:03-391-2163

 

 

順遊景點:

 

◎巴陵古道

拉拉山上的巴陵古道原本是泰雅族人的部落通道,現在在整理規劃下變成體驗森林浴、放鬆散步的好地方。這裡有吊橋、隧道,還有豐富的自然生態如蝴蝶、甲蟲等,邊走邊拍約一個半小時走的完的距離,很適合全家大小採完水蜜桃後,來這裡接觸大自然來場小小的冒險喔。

 

 

 

圖說:澤澤稱奇‧小澤提供

 

地址:桃園市復興區華陵村7鄰29號

 

 

◎老阿伯現滷豆干

都到桃園怎麼能不去大溪吃豆干!連在地人都愛吃的這間老阿伯現滷豆干也是小澤的愛店之一,他特別推薦店裡的竹笙,從內而外吃起來都超Juicy,而且因為滷汁吃起來不會死鹹,所以單吃竹笙也沒問題。另外店裡的黃金蛋更賣到另創一個新品牌「三姐黃金蛋」,也是到這裡必吃的一品。

 

地址:桃園市大溪區中正路37號

評論

確認 取消