更多功能
登入註冊 遊戲專區 反應意見 快速查詢

阿里山森林遊樂區 - 與姊妹淘的小旅行


時序進入秋季,我和大學時結交的姊妹淘兩人臨時相約,決定偷閒來一趟兩天一夜的阿里山之旅。這一次,我們要搭乘小火車上山!

從嘉義火車站出發,我們搭上了外觀頗具古意的阿里山小火車,窗外的景觀慢慢的轉化:城市聚落、農田鄉村、森林山徑,眼裡的綠意越來越多,心情也越來越輕鬆。阿里山鐵路是非齒軌與非電氣化的窄軌系統,沿路伴隨著的燃油氣味,成為這趟火車旅途最特殊的記憶;火車在762mm窄軌的鐵道上,以極陡的坡度往上行駛,讓我對阿里山小火車的登山效率大感欽佩。車行至奮起湖之後,我們改搭車子到這次旅途的目的地-阿里山森林遊樂區。

享受森林浴,是來到阿里山森林遊樂區絕對不能錯過的行程,為了要儲存晚上觀星的體力,我們選擇在住宿區附近的森林小徑中漫遊,秋風送爽,陽光從林間樹梢篩出,真美!走回飯店飽餐一頓之後,外頭已是星斗滿天了,我們索性選擇旅館外擺設的長椅上躺下,進行一場星空畫布下的Lady’s Talk。

隔天,我們起的比太陽還早,那是當然的,阿里山的日出,可是看她千遍也不厭倦呢!來到車站準備搭乘祝山線,一如預期,車站內人山人海,都是要去看日出的遊客們,這種好似去朝聖的景況,也是來到阿里山旅遊的特殊體驗。在搭乘了人擠人的火車,看到日出的美景後,我們不想貪快搭火車離開,而選擇信步下山,我們期待著沿途中那些令人驚豔的阿里山之美與我們偶遇!

歡樂的時光總是短暫,在享受了阿里山的禮遇之後,回程的時間到了,我和姊妹淘有默契的交換個眼神:「先坐車到奮起湖吃個便當,再搭下山的小火車?!」看到她嘴角泛起的笑意,我滿意的點了點頭,「達成協議了,出發!」

評論

確認 取消