更多功能
登入註冊 遊戲專區 問卷調查 反應意見 快速查詢

奧萬大森林遊樂區 - 除了賞楓還有更多


四季皆美

提到奧萬大森林遊樂區,一般人的印象就是賞楓勝地,然而奧萬大森林遊樂區四季風情獨特,不同的季節可以體驗不同的生態美景。春光浪漫,正是櫻花奔放時;夏季水量豐沛,瀑布區負離子及芬多精等空氣維他命最消暑,夏夜「螢」火點點,搭配夏季銀河,熱鬧不已;秋高氣爽,躺在園區草地上仰望秋夜星空,好不浪漫;冬日楓紅片片,森林蓊鬱,深紅勁綠,令人流連忘返!

就是要賞鳥

飽覽多變的季節美景之餘,別忘了也要和林中飛耀穿梭的小精靈來場約會,奧萬大森林遊樂區鳥類資源豐富,一年四季都有不同的鳥類可觀賞,3~6月份是鳥類的繁殖季節,園區設計了許多鳥巢箱吸引鳥兒築巢,同時架設了攝影機做長時間的觀察,更提供了線上即時觀看的服務,在遊客中心或透過網路上政府入口網-台灣看透透,就可以在第一時間欣賞到鳥類繁殖的精采過程。

生態外交

奧萬大賞鳥是許多外國鳥人來台的必選行程,每年有七、八百位國際鳥人到奧萬大賞鳥,其中加拿大籍的裘安麥肯夫婦更是多次造訪,南投林管處為了感謝裘安麥肯夫婦對奧萬大的鍾愛,同時體恤年齡較長的賞鳥人製作原木長椅,命名為「裘安的長椅」,供鳥友們休憩。此溫馨之舉讓外國鳥友體驗台灣的友善與熱情,真可說是透過了奧萬大的鳥兒,進行了一場成功的生態外交呢!

敬仰自然

奧萬大森林遊樂區曾在96年及97年遭受嚴重的風災,目前園區內還留有許多災後的痕跡,在這裡我們可以感受到大自然的強大力量,為一絕佳的大自然教室。下回有機會造訪奧萬大森林遊樂區時,除了盡情享受她的美,更要細細的撫摸她的傷痕,提醒自己尊重生命、愛護自然!

評論

更多

確認 取消