更多功能
登入註冊 遊戲專區 問卷調查 反應意見 快速查詢

步道與野花的巡禮 - 走訪合歡山森林遊樂區


 

合歡山森林遊樂區步道一直是登山友最喜愛的基本登山路線,喜歡爬山的山友們總是會在一年當中找1-2天的休假日帶著家人走入合歡山群峰的步道要享受那高山的美與靜。

合歡山國家森林遊樂區內景觀自然且美麗,遊樂區以合歡山群峰為主要景觀,武嶺為全臺公路最高點,合歡群峰主要有合歡主峰、東峰、西峰、北峰、石門山及合歡尖山等步道,其中合歡山的步道中以石門山及合歡山主峰步道最為山友與一般大眾喜愛,主要是這二條步道是最好走的步道。而合歡群峰也成為不需重裝備即可攀登的郊山化路線。

上石門山步道來回約40分鐘,合歡山與合歡尖山步道時間較長,但在步道上你可以欣賞到冷杉林與箭竹草原植物群景觀,在春夏季時,玉山杜鵑、紅毛杜鵑、高山沙參、虎杖以及紫色與黃色的龍膽等各式各樣綻放的花朵,將合歡山點綴的如彩色的地毯,並展現出旺盛的生命力,是山友們到合歡山絕對不可錯過的景觀之一。

要走訪合歡山森林遊樂區步道要帶著一份敬畏的心去親近山,登高望遠就停下腳步,如此才能享受大自然所帶給自己的那份心靈的饗宴,下了山就走入合歡山遊客中心來一趟知識之旅,瞭解合歡山森林遊樂區的歷史,才不虛此行。

評論

更多

確認 取消