更多功能
登入註冊 遊戲專區 問卷調查 反應意見 快速查詢

生態遊程一次玩個夠 - 社頂社區


⊙生態資源豐富
從車輛熙來壤往的屏鵝公路彎進牌樓,沿著蜿蜒的山路上山,眼前的風景開始轉換,森林綠意取代熱鬧喧囂,這是屏東第一個轉型生態旅遊的社區–社頂部落。社頂部落位於墾丁國家公園的核心區域,鄰近社頂自然公園、墾丁國家森林遊樂區、梅花鹿復育區、高位珊瑚礁保留區,生態資源非常豐富。

⊙除了賞鷹,還有更多
每年9、10月,赤腹鷹、灰面鵟鷹從北方南下,過境南臺灣,在墾丁國家公園、野鳥學會的推動下,年年於社頂自然公園舉辦賞鷹活動,「社頂公園賞鷹」成為愛好生態人士趨之若鶩的年度盛宴;然而,除了過境猛禽,社頂部落還有其他的動植物資源,如:梅花鹿、螢光蕈、螢火蟲、食蛇龜、蝴蝶、毛柿林、雀榕等。

⊙日夜都好玩
社頂部落發展生態旅遊迄今已超過八個年頭,發展出一系列豐富多元的遊程活動,讓你不僅四季都可以來,還日夜都有的玩呢!日間帶您去賞蝶、看海、與梅花鹿及山羊巧遇;夜間尋找螢光蕈、探螢火蟲、訪蛙、觀星,從早到晚玩透透,絕對會讓您大呼過癮,還要再來!如果您偏好在森林裡悠閒地漫步,走一趟毛柿林尋幽遊程,在毛柿林秘境中,足踏滿地落葉、眼望藍天碧海,這奢侈的浪漫饗宴,一定讓您捨不得離開呢! 

⊙守護生態,自主經營
社頂部落堅持遵守環境承載量限制、生態巡守等原則,並持續進行生態調查,累積長期的生態資料,為永續環境,守護生態為目標持續努力。目前社區已由社頂部落文化發展促進會自主經營,為求社區生態旅遊永續經營,必須具備社區參與、財務獨立、利益分享與落實保育四大要件,社頂部落仍需要持續努力,讓這條路走得更穩健。

評論

更多

確認 取消