更多功能
登入註冊 遊戲專區 問卷調查 反應意見 快速查詢

生態小旅行

0 至頂

松柏嶺遊客中心


景點介紹

1/1

資料來源:生態通開發團隊 提供

居於高海拔四百五十公尺處,為八卦山規劃最完善的風景區,此為『松柏嶺遊憩區』。全區貫穿田中森林公園,並於民國八十五年,設立一松柏嶺遊客服務中心,提供遊客服務、介紹松柏嶺的多媒體展示、生態展示館等等。松柏嶺在早期,為台灣茶葉的主要發源地,由於知名度不高,造成此區茶品不甚發達,但自從蔣經國先生曾探訪此地,對此地的茶大力稱讚,特別命名為『松柏長青茶』,於是此處的茶品順應潮流,成為台灣有機茶品中的佼佼者。

資料來源:生態通開發團隊

景點資訊

景點位置:
南投縣名間鄉名松路二段181號
聯絡單位:
聯絡人:
聯絡電話:
049-2580525
開放時間:
服務現況:
所屬步道/遊樂區:
補充說明:

資料來源:生態通開發團隊

自然生態

歷史人文

相關圖鑑

相關圖鑑

送出查詢

地圖

交通資訊

二高:下名間交流道,經台3號省道,往南竹山方向,南行至水圳,轉至縣道139乙,西行至松柏嶺,抵達松柏嶺遊服務中心 。


火車:搭乘鐵路至田中站下車,轉搭搭彰化客運,抵達松柏嶺。 公車:彰化客運南投市往松柏嶺線(約40分可抵達)。

資料來源:生態通開發團隊

評論

貢獻資料

提醒您,本功能屬於公開資訊,建議您分享的資訊應符合本站之宗旨,如遭他人檢舉或不當使用,本站保有移除之權利,感謝您的配合。
類別:
資料分享內容:

分享照片

提醒您,本功能屬於公開資訊,建議您上傳的照片應符合本站之宗旨,如遭他人檢舉或不當使用,本站保有移除之權利,感謝您的配合。
選擇檔案 上傳照片的限制(檔案大小:4MB、格式:jpg/gif/png)
我是這些照片的所有人,而且我同意接受生態通 使用條款與著作權聲明