更多功能
登入註冊 遊戲專區 反應意見 快速查詢

生態小旅行

0 至頂

目前位置:

沼平公園


景點介紹

1/1

資料來源:生態通開發團隊 提供

來到阿里山,十之八九不外乎由沼平車站搭乘祝山觀日火車,前往最佳的觀日坪觀賞日出,但其實在沼平車站這兒附近,還有一處景點,是欣賞阿里山上戀戀花海的最佳場所,此為『沼平公園』。沼平原本是伐木村落,因每年來阿里山的旅客日漸增加,原本熱鬧的商店、旅館街因為一場大火付之一炬,遂將此片土地改建成『沼平公園』,原本的商家遷移後,形成全新的阿里山名產街,而公園內種植許多的櫻花樹,美麗飄落而下的景觀,是阿里山上最亮眼的主角。

資料來源:生態通開發團隊

景點資訊

景點位置:
嘉義縣阿里山鄉
聯絡單位:
聯絡人:
聯絡電話:
05-2679917
開放時間:
服務現況:
所屬步道/遊樂區:
補充說明:

資料來源:生態通開發團隊

自然生態

歷史人文

相關圖鑑

相關圖鑑

送出查詢

地圖

交通資訊

1.中山高:下嘉義交流道,159縣道至嘉義市,沿台18號省道(世賢路、吳鳳南路)接阿里山公路上山,過觸口、龍美、巃頭、石桌繼續前行,即可抵達。2.南二高:下中埔交流道,往觸口,接阿里山公路上山,過觸口、龍美、巃頭、石桌繼續前行,即可抵達。(自高速公路下交流道後,一路上均有森林遊樂區的指示牌,至森林遊樂區正門口約七十五公里。)


公車1:在嘉義火車站搭乘嘉義縣營公車,阿里山線,至終點站下車即可。公車2:在嘉義火車站搭乘國光號至阿里山。森林小火車:搭乘阿里山森林小火車,至沼平站下車即可。(大眾交通工具班次較少,出發前建議先詳查發車時間。)

資料來源:生態通開發團隊

評論

貢獻資料

提醒您,本功能屬於公開資訊,建議您分享的資訊應符合本站之宗旨,如遭他人檢舉或不當使用,本站保有移除之權利,感謝您的配合。
類別:
資料分享內容:

分享照片

提醒您,本功能屬於公開資訊,建議您上傳的照片應符合本站之宗旨,如遭他人檢舉或不當使用,本站保有移除之權利,感謝您的配合。
選擇檔案 上傳照片的限制(檔案大小:4MB、格式:jpg/gif/png)
我是這些照片的所有人,而且我同意接受生態通 使用條款與著作權聲明