更多功能
登入註冊 遊戲專區 問卷調查 反應意見 快速查詢

生態小旅行

0 至頂

美濃民俗村


景點介紹

1/1

資料來源:生態通開發團隊 提供

美濃民俗村前身為廣華興紙傘場,由負責人曾先生轉型經營,園區內免不了看見油紙傘造型的燈飾、古色古香的紙傘,以及美濃區獨有的陶藝文化。從入口進入首先看見一顆百年茄苳樹,右邊分別有兩個水池,走道上以紅色磚瓦為主,村內不論是噴泉、古井、涼亭、走道、祖堂、客家擂茶館等等,皆是曾先生自己設計而成,並且創立一處擁有許多客家文化的傳統手藝,固定時間師傅會現場示範如何製作紙傘,並且在餐廳提供美濃粄條、美濃豬腳等客家小菜款待來此的遊客。

資料來源:生態通開發團隊

景點資訊

景點位置:
高雄市美濃區中山路二段421巷80號
聯絡單位:
聯絡人:
聯絡電話:
07-6817508
開放時間:
平日08:00-17:30、假日08:00-18:00。
服務現況:
所屬步道/遊樂區:
補充說明:

資料來源:生態通開發團隊

自然生態

歷史人文

相關圖鑑

相關圖鑑

送出查詢

地圖

交通資訊

1.中山高:下國道10號(南二高旗山支線),往旗山184甲,抵達美濃。2.中山高:下國道8號(往東),由國道3號關廟附近,經國道10號南二高旗山支線,由旗山189甲抵達美濃。


公車1:於高雄火車站前搭乘301、302、305、307、312、316、323路(建國路上,往六龜、寶來方向皆可到美濃,車程約90分鐘)。公車2:於台南火車站搭乘台南客運至旗山班車(車程約60分鐘)。公車3:於屏東市搭乘屏東客運至美濃班車(車程約50分鐘)。

資料來源:生態通開發團隊

評論

貢獻資料

提醒您,本功能屬於公開資訊,建議您分享的資訊應符合本站之宗旨,如遭他人檢舉或不當使用,本站保有移除之權利,感謝您的配合。
類別:
資料分享內容:

分享照片

提醒您,本功能屬於公開資訊,建議您上傳的照片應符合本站之宗旨,如遭他人檢舉或不當使用,本站保有移除之權利,感謝您的配合。
選擇檔案 上傳照片的限制(檔案大小:4MB、格式:jpg/gif/png)
我是這些照片的所有人,而且我同意接受生態通 使用條款與著作權聲明