更多功能
登入註冊 遊戲專區 問卷調查 反應意見 快速查詢

生態小旅行

0 至頂

目前位置:

慈恩塔


景點介紹

1/1

資料來源:生態通開發團隊 提供

位在日月潭風景區之中的『慈恩塔』,為先總統蔣公紀念慈母王太夫人所建立,採用中國寶塔式的建築,主要分成九層,選擇座落於將近一千公尺的山頂上,塔頂正好為海拔一千公尺,成為當地主要的地標,這也是蔣公為昭示天下,自當克盡孝道之含意。由慈恩塔俯瞰山下,即可看到對面有名的光華島、玄奘寺,三處連成一線,風水家認為此為青龍吐珠的樣貌,『慈恩塔』即是龍心臟,光華島位於取水處,玄獎寺則代表龍頭,因此更有此處為青龍山脈的龍氣之說。

資料來源:生態通開發團隊

景點資訊

景點位置:
南投縣魚池鄉
聯絡單位:
聯絡人:
聯絡電話:
開放時間:
服務現況:
所屬步道/遊樂區:
補充說明:

資料來源:生態通開發團隊

自然生態

歷史人文

相關圖鑑

相關圖鑑

送出查詢

地圖

交通資訊

1.中山高:下中清交流道,由中彰快速道路,往台14,經台21往魚池,抵達慈恩塔。2.中二高:下名間交流道,由台16往水里,由台21往魚池,抵達慈恩塔。3.王田交流道往台14線,由台21線抵達日月潭國家風景區。


公車1:搭乘國光客運台北西站往日月潭。公車2:國光客運台北西抵達埔里,後轉搭南投客運往日月潭。公車3:南投客運台中干城站抵達埔里,於日月潭下車 公車4:搭乘豐榮客運,由台北往日月潭。

資料來源:生態通開發團隊

評論

貢獻資料

提醒您,本功能屬於公開資訊,建議您分享的資訊應符合本站之宗旨,如遭他人檢舉或不當使用,本站保有移除之權利,感謝您的配合。
類別:
資料分享內容:

分享照片

提醒您,本功能屬於公開資訊,建議您上傳的照片應符合本站之宗旨,如遭他人檢舉或不當使用,本站保有移除之權利,感謝您的配合。
選擇檔案 上傳照片的限制(檔案大小:4MB、格式:jpg/gif/png)
我是這些照片的所有人,而且我同意接受生態通 使用條款與著作權聲明