更多功能
登入註冊 遊戲專區 反應意見 快速查詢

生態小旅行

0 至頂

目前位置:

普濟寺


景點介紹

"寺院係由檜木及福杉等木材以卡榫式建造,改建完成年代為1934年(昭和9年),為一典型之日式寺廟。因富通氣及採光設計,被譽為「會呼吸的房子」。
其屋頂型態為「單簷入母屋」,前簷中央凸出廣場部位及柱子的部分稱為「向拜」(柱)。 木造斗拱及連接正殿與簷柱之「海老虹樑」(彎取如蝦身); 屋頂棟樑的大小鬼瓦(含鐵真院之徽紋裝飾)、玄武神獸; 脊側之破風、懸魚(三花懸魚脊飾); 基座之架高迴廊及基石龜甲積(如五角形龜甲); 門窗花頭窗、鐘形窗(稱為火燈窗)等均具建築特色,且保存完整。爰於民國86年間被台北市政府列為市定三級古蹟。"

資料來源:國家公園

景點資訊

景點位置:
台北市北投區
聯絡單位:
聯絡人:
聯絡電話:
開放時間:
服務現況:
所屬步道/遊樂區:
補充說明:

資料來源:國家公園

自然生態

歷史人文

相關圖鑑

相關圖鑑

送出查詢

地圖

交通資訊

評論

貢獻資料

提醒您,本功能屬於公開資訊,建議您分享的資訊應符合本站之宗旨,如遭他人檢舉或不當使用,本站保有移除之權利,感謝您的配合。
類別:
資料分享內容:

分享照片

提醒您,本功能屬於公開資訊,建議您上傳的照片應符合本站之宗旨,如遭他人檢舉或不當使用,本站保有移除之權利,感謝您的配合。
選擇檔案 上傳照片的限制(檔案大小:4MB、格式:jpg/gif/png)
我是這些照片的所有人,而且我同意接受生態通 使用條款與著作權聲明