更多功能
登入註冊 遊戲專區 反應意見 快速查詢

生態小旅行

0 至頂

目前位置:

地熱谷


景點介紹

地熱谷的泉水屬酸性硫磺泉,水溫高達攝氏90度,水質清澈且呈微綠似玉的色澤,俗稱青磺泉。水中酸鹼度達PH值1.4~1.6,腐蝕性極高,因此不宜久泡。雖然如此,地熱谷溫泉亦為北投溫泉的源頭之一,原因是泉中含微量放射性元素鐳,對人體有保健的功效。主要是供應為新北投公園一帶的溫泉浴室或旅館,包括歷史悠久的瀧乃湯。現在政府重整地熱谷景觀,導引泉流,蓄水成湖,並以步道、扶欄環繞四周,步道一旁設有賞景涼亭,週邊還有以石子與水泥築成親水溝渠,遊客可免費將雙腳泡在溫泉中,市政府已將新北投公園連同地熱谷規劃為「北投溫泉親水公園」。

資料來源:國家公園

景點資訊

景點位置:
台北市北投區
聯絡單位:
聯絡人:
聯絡電話:
開放時間:
服務現況:
所屬步道/遊樂區:
補充說明:

資料來源:國家公園

自然生態

歷史人文

相關圖鑑

相關圖鑑

送出查詢

地圖

交通資訊

評論

貢獻資料

提醒您,本功能屬於公開資訊,建議您分享的資訊應符合本站之宗旨,如遭他人檢舉或不當使用,本站保有移除之權利,感謝您的配合。
類別:
資料分享內容:

分享照片

提醒您,本功能屬於公開資訊,建議您上傳的照片應符合本站之宗旨,如遭他人檢舉或不當使用,本站保有移除之權利,感謝您的配合。
選擇檔案 上傳照片的限制(檔案大小:4MB、格式:jpg/gif/png)
我是這些照片的所有人,而且我同意接受生態通 使用條款與著作權聲明