更多功能
登入註冊 遊戲專區 反應意見 快速查詢

生態小旅行

0 至頂

目前位置:

泡溫泉


景點介紹

"秋冬一到,台北必體驗的項目就是來陽明山北投泡溫泉了!北投溫泉早自西元1895年就由當時的日本人開發利用,其間經歷了繁華與衰落,在台北捷運新北投站開通之後,帶起了當地的溫泉業蓬勃發展,現在已是北部地區最有名的溫泉勝地,不只是台灣人愛泡,更有許許多多慕名前來的外國人也加入泡溫泉的行列。北投有三種溫泉,分別為「青磺」、「白磺」與「鐵磺」,簡單介紹如下:
「青磺」源自地熱谷,泉溫約攝氏80~100度,為酸性極高的硫酸鹽泉(pH1.4),帶有硫磺味、透明中帶綠。由於酸度極高,當地採用青磺泉的業者不多(易造成設備腐蝕),較有名的是公共浴池「千禧湯」。浸泡此溫泉應注意皮膚是否產生過敏,並且每次不宜浸泡超過15分鐘。白磺泉是在北投硫磺谷泉源區鑽鑿地熱井引出地熱,並將清水導入井內混合形成人工溫泉。泉溫約攝氏60 ~ 90度,泉質為酸性硫酸鹽泉(pH 3.6),泉色呈黃白色,有硫磺味,是當地最多業者採用的溫泉。鐵磺泉源自頂北投,泉溫約攝氏45 ~ 60度,泉質為中性硫酸鹽碳酸氫鈉泉,富含鐵礦物質,泉色呈淡紅褐色。"

資料來源:國家公園

景點資訊

景點位置:
台北市北投區
聯絡單位:
聯絡人:
聯絡電話:
開放時間:
服務現況:
所屬步道/遊樂區:
補充說明:

資料來源:國家公園

自然生態

歷史人文

相關圖鑑

相關圖鑑

送出查詢

地圖

交通資訊

評論

貢獻資料

提醒您,本功能屬於公開資訊,建議您分享的資訊應符合本站之宗旨,如遭他人檢舉或不當使用,本站保有移除之權利,感謝您的配合。
類別:
資料分享內容:

分享照片

提醒您,本功能屬於公開資訊,建議您上傳的照片應符合本站之宗旨,如遭他人檢舉或不當使用,本站保有移除之權利,感謝您的配合。
選擇檔案 上傳照片的限制(檔案大小:4MB、格式:jpg/gif/png)
我是這些照片的所有人,而且我同意接受生態通 使用條款與著作權聲明