更多功能
登入註冊 遊戲專區 反應意見 快速查詢

生態小旅行

0 至頂

目前位置:

陽明書屋


景點介紹

"原名中興賓館的「陽明書屋」,興建於民國58年至59年間,昔為先總統 蔣公用於接待國內外貴賓及夏日避暑之處,係 蔣公在台唯一親自擇定興建的行館;今日則成為陽明山國家公園重要人文史蹟建物之一,
並提供遊客諮詢及導覽解說等各項服務,是一處兼具自然與人文、知性與感性的參觀遊憩場所。
「陽明書屋」是一個二層樓的中國庭園式建築,一樓為貴賓室、辦公室、餐廳及接待室等。
一樓正廳於中興賓館時期為欣賞影片之處。二樓為 蔣公夫婦私人使用空間,正廳置一橢圓桌為蔣公夫婦用餐處,牆壁四週崁有四片噴砂玻璃為夫人以竹為題所繪竹之四季風情。
畫室壁爐上端掛著角板山行館繪畫時所攝照片,夫人繪畫藝術師承黃君壁、鄭曼青兩位大師。
蔣公寢室內牆掛有1927年12月1日於上海之結婚照,另外還掛了數幀夫婦二人於士林官邸或至風景區照片。"

資料來源:國家公園

景點資訊

景點位置:
臺北市北投區陽明山中興路12號
聯絡單位:
聯絡人:
聯絡電話:
開放時間:
服務現況:
所屬步道/遊樂區:
補充說明:

資料來源:國家公園

自然生態

歷史人文

相關圖鑑

相關圖鑑

送出查詢

地圖

交通資訊

評論

貢獻資料

提醒您,本功能屬於公開資訊,建議您分享的資訊應符合本站之宗旨,如遭他人檢舉或不當使用,本站保有移除之權利,感謝您的配合。
類別:
資料分享內容:

分享照片

提醒您,本功能屬於公開資訊,建議您上傳的照片應符合本站之宗旨,如遭他人檢舉或不當使用,本站保有移除之權利,感謝您的配合。
選擇檔案 上傳照片的限制(檔案大小:4MB、格式:jpg/gif/png)
我是這些照片的所有人,而且我同意接受生態通 使用條款與著作權聲明