更多功能
登入註冊 遊戲專區 反應意見 快速查詢

生態小旅行

0 至頂

目前位置:

陽明公園


景點介紹

"陽明公園位於本市北投區北側,距市區約17公里。日據時期該地遍地茅草、人跡罕到,名為「草山」。台灣光復後於民國39年政府易「草山」為「陽明山」,設置陽明山管理局開闢陽明公園。
該公園屬大屯山群區海拔445公尺為台灣唯一擁有死火山地勢硫磺氣孔、溫泉等自然景觀。背倚七星山,左依紗帽山,右鄰大屯山,遙對觀音山,層巒疊岫、地勢起伏、氣候溫暖、濕潤,夏季涼爽是為避暑勝地。該園都市計畫面積約125公頃,陽明山管理局於66年改制,將該公園業務交本處接管,經本處多次擴建,目前開闢區位於公園西部及南部,面積約達40公頃,歷經長時間之經營始具今日之規模。
公園廣場邊有一直徑達22呎的巨型「花鐘」,鐘面以綠草為底,其間栽植五彩繽紛的花卉,整點播放悅耳音樂,為陽明山最知名的地標之一。花鐘後方山坡上有一「辛亥光復樓」,為一座富麗堂皇的中國傳統式建築物,為遠眺台北盆地之最佳處所。陽明公園全園遍植台灣原生山櫻花和多種日本櫻花以及梅花、杜鵑花、茶花、碧桃、杏花等花木,每年春季舉行的陽明山花季均能吸引滿山人潮,為全台最知名的賞花節慶之一。"

資料來源:國家公園

景點資訊

景點位置:
臺北市北投區湖山路二段
聯絡單位:
聯絡人:
聯絡電話:
開放時間:
服務現況:
所屬步道/遊樂區:
補充說明:

資料來源:國家公園

自然生態

歷史人文

相關圖鑑

相關圖鑑

送出查詢

地圖

交通資訊

評論

貢獻資料

提醒您,本功能屬於公開資訊,建議您分享的資訊應符合本站之宗旨,如遭他人檢舉或不當使用,本站保有移除之權利,感謝您的配合。
類別:
資料分享內容:

分享照片

提醒您,本功能屬於公開資訊,建議您上傳的照片應符合本站之宗旨,如遭他人檢舉或不當使用,本站保有移除之權利,感謝您的配合。
選擇檔案 上傳照片的限制(檔案大小:4MB、格式:jpg/gif/png)
我是這些照片的所有人,而且我同意接受生態通 使用條款與著作權聲明