更多功能
登入註冊 問卷調查 遊戲專區 反應意見 快速查詢

生態小旅行

0 至頂

目前位置:

金山


景點介紹

"金山緊鄰太平洋與臺灣海峽,舊名「金包里」,是北台灣兼具自然資源與懷舊風情的好地方,燭臺雙嶼、獅頭山等自然景觀,美不勝收;法鼓山、朱銘美術館等宗教藝術機構,更增添金山的人文風情。
著名的金山溫泉,日治時代便已開發,共有海底溫泉、鐵泉、硫磺泉、碳酸泉四種泉質。主要溫泉區分為金包里溫泉、磺港溫泉以及萬里加投溫泉三區,選擇多樣化,加上金山溫泉的泉質極佳、交通便利,使得金山溫泉成為北台灣遊客最青睞的泡湯勝地之一。
金包里老街,是金山地方文化的起源,為金山最古老的一條街,亦是目前台灣少數老街之一,在這條街的西段,有一座開漳聖王廟,此足以證明金山區祖先來自於福建漳州;老街兩旁建物多已改建,少部份外觀仍保留原來的樣子。慈護宮為金山居民祭拜媽祖的地方,也是居民的信仰中心,因極其靈驗,香火鼎盛。位於金山老街尾廣安宮前的小吃攤,賣鴨肉(土番鴨)獨步全臺,雖無招牌可言,但生意之好,已發展成整條街左鄰右舍約十餘戶的一樓皆為其所借用,而逢例假日更是一位難求,儘管有塞車與停車等問題,饕客仍是趨之若鶩。
燭臺雙嶼,濱海的美麗風景為金山特色,金山岬東側450公尺外,有兩座小島,稱為「燭臺雙嶼」,乃海底受蝕的珊瑚礁岩隆起後所形成。新金山海濱游泳場,沙灘綿長、海水潔淨,每年夏季吸引大批戲水人潮。
金山青年活動中心,由救國團所辦面積最大、也是第一個設立的活動中心,其中的設施完善,有住宿、餐飲、會議中心、烤肉區、露營區,更有美麗的海水浴場及佔地廣達4000坪的溫泉健身館。
法鼓山,由聖嚴法師所辦,目的為振興佛教,並以「提昇人的品質,建設人間淨土」為理念,建立一個集教育、文化、修行與弘法功能的佛教園地。"

資料來源:觀光局

景點資訊

景點位置:
新北市金山區
聯絡單位:
聯絡人:
聯絡電話:
開放時間:
服務現況:
所屬步道/遊樂區:
補充說明:

資料來源:觀光局

自然生態

歷史人文

相關圖鑑

相關圖鑑

送出查詢

地圖

交通資訊

評論

貢獻資料

提醒您,本功能屬於公開資訊,建議您分享的資訊應符合本站之宗旨,如遭他人檢舉或不當使用,本站保有移除之權利,感謝您的配合。
類別:
資料分享內容:

分享照片

提醒您,本功能屬於公開資訊,建議您上傳的照片應符合本站之宗旨,如遭他人檢舉或不當使用,本站保有移除之權利,感謝您的配合。
選擇檔案 上傳照片的限制(檔案大小:4MB、格式:jpg/gif/png)
我是這些照片的所有人,而且我同意接受生態通 使用條款與著作權聲明