更多功能
登入註冊 遊戲專區 反應意見 快速查詢

生態小旅行

0 至頂

宜蘭酒廠甲子蘭酒文物館


景點介紹

1/1

資料來源:生態通開發團隊 2017年06月21日提供

不斷散發酒香的「宜蘭酒廠」,主要是利用蘭陽平原上生產的優良米糧,以及純淨的宜蘭水質相互配合,製作香醇美味的釀造酒。從古至今「酒」已是文人雅士不可缺少的飲品,而台灣人當然也不例外,幾乎所有台灣北部的米酒,也都來自「宜蘭酒廠」。於民國前兩年宜蘭地方仕紳所創立而成,取自蘭陽第一井,專門生產紅露酒,酒質香醇可口,曾經獲得世界評鑑的銀牌獎,宜蘭酒廠秉持優良的傳統,之後開創出當歸酒、太白酒等商品,希望當地居民、遊客可以藉由到酒廠觀光,體驗宜蘭知名的老酒,串連從以前到現在的所有歷史痕跡。

資料來源:生態通開發團隊

景點資訊

景點位置:
宜蘭縣宜蘭市舊城西路3號
聯絡單位:
聯絡人:
聯絡電話:
03-9355526#453
開放時間:
每日08:00-17:00開放觀光,除除夕外,全年無休。
服務現況:
所屬步道/遊樂區:
補充說明:

資料來源:生態通開發團隊

自然生態

歷史人文

+ 在台灣日治時期明治43年(1909年)由宜蘭士紳林青雲創立宜蘭製酒公司,投入製酒行業。戰後,製酒公司多次變新改革,在民國46年(1957年)定名為台灣省菸酒公賣局宜蘭酒廠,成為國家企業。 在民國87年(1998年)12月12日,宜蘭酒廠改革為一個集製酒和旅遊於一身的場所,成立了甲子蘭酒文物館,實行對外開放。

相關圖鑑

相關圖鑑

送出查詢

地圖

交通資訊

1.利用國道5號(北宜高速公路南下),至宜蘭、壯圍出口下交流道,沿高速公路平面道路,第一個紅綠燈左轉,行接大福路至台九線入宜蘭市區,至舊城南路左轉約500公尺至本廠。2.利用台九線、北宜公路、北濱公路入宜蘭市區後,走中山路至舊城南路口左轉約500公尺後至本廠。


1.火車:搭乘火車至宜蘭火車站,向光復路、舊城南路、舊城西路方向步行即可到達。 2.公車:搭乘台汽客運在宜蘭中山公園站下車,向舊城南路往舊城西路方向步行即可到達。

資料來源:生態通開發團隊

評論

貢獻資料

提醒您,本功能屬於公開資訊,建議您分享的資訊應符合本站之宗旨,如遭他人檢舉或不當使用,本站保有移除之權利,感謝您的配合。
類別:
資料分享內容:

分享照片

提醒您,本功能屬於公開資訊,建議您上傳的照片應符合本站之宗旨,如遭他人檢舉或不當使用,本站保有移除之權利,感謝您的配合。
選擇檔案 上傳照片的限制(檔案大小:4MB、格式:jpg/gif/png)
我是這些照片的所有人,而且我同意接受生態通 使用條款與著作權聲明