更多功能
登入註冊 遊戲專區 問卷調查 反應意見 快速查詢

生態小旅行

0 至頂

阿畏工作坊


景點介紹

1/1

資料來源:生態通開發團隊 2017年06月21日提供

在苗栗縣南庄鄉有間『阿畏工作坊』,主要展示老闆的木雕作品,但一步入展場空間,卻意外發現工作坊不是客家人所創立,反倒是一位名叫日繁雄的原住民。奇特的姓—「日」,代表在遠古時代,射掉九個太陽的賽夏族英雄之後代,並且日老闆也是賽夏族唯一的從事木雕的工作者,對於原住民、木雕藝術有著一份深厚的熱忱,原本賽夏族的木雕技術只用在炊桶、米臼等傳統日用品上,但日老闆卻將其加入稍許風格,製作圖騰、人物等作品。

資料來源:生態通開發團隊

景點資訊

景點位置:
苗栗縣南庄鄉蓬萊村大湳1號
聯絡單位:
聯絡人:
聯絡電話:
037-824308
開放時間:
週一、週三、週五不開放參觀,其它時間採取電話預約。
服務現況:
所屬步道/遊樂區:
補充說明:

資料來源:生態通開發團隊

自然生態

歷史人文

相關圖鑑

相關圖鑑

送出查詢

地圖

交通資訊

評論

貢獻資料

提醒您,本功能屬於公開資訊,建議您分享的資訊應符合本站之宗旨,如遭他人檢舉或不當使用,本站保有移除之權利,感謝您的配合。
類別:
資料分享內容:

分享照片

提醒您,本功能屬於公開資訊,建議您上傳的照片應符合本站之宗旨,如遭他人檢舉或不當使用,本站保有移除之權利,感謝您的配合。
選擇檔案 上傳照片的限制(檔案大小:4MB、格式:jpg/gif/png)
我是這些照片的所有人,而且我同意接受生態通 使用條款與著作權聲明