更多功能
登入註冊 遊戲專區 問卷調查 反應意見 快速查詢

生態小旅行

0 至頂

內灣天主堂


景點介紹

1/1

資料來源:生態通開發團隊 2017年06月21日提供

座落於內灣村的內灣天主堂,原稱聖母升天堂,簡稱內灣聖堂,於民國44年建立,由雷德文神父開立教堂,後由范賓神父全力策劃。之初原設於大木匠師陳振雲先生住所,為日據時代「南河瘧疾防治所」,於民國52年陳振雲先生受邀興建天主堂於現址,教堂原為一處製材所,當時就利用製材所拆下的屋架檐樑等建造新聖堂,於民國54年正式完工啟用。

資料來源:生態通開發團隊

景點資訊

景點位置:
新竹縣橫山鄉大同路55號
聯絡單位:
聯絡人:
聯絡電話:
03-5849057
開放時間:
服務現況:
所屬步道/遊樂區:
補充說明:

資料來源:生態通開發團隊

自然生態

歷史人文

相關圖鑑

相關圖鑑

送出查詢

地圖

交通資訊

1.國道一號:由竹東芎林交流道下,往竹東、橫山方向,到內灣後依指標行走。2.國道三號:由竹林交流道下,循120縣道往南接台三線,即可抵達。


火車:坐台鐵到新竹火車站,從新竹火車站搭往內灣的小火車,於終點站下車即可。公車:於新竹火車站搭乘『新竹客運』往芎林、內灣、尖石的班車到橫山。

資料來源:生態通開發團隊

評論

貢獻資料

提醒您,本功能屬於公開資訊,建議您分享的資訊應符合本站之宗旨,如遭他人檢舉或不當使用,本站保有移除之權利,感謝您的配合。
類別:
資料分享內容:

分享照片

提醒您,本功能屬於公開資訊,建議您上傳的照片應符合本站之宗旨,如遭他人檢舉或不當使用,本站保有移除之權利,感謝您的配合。
選擇檔案 上傳照片的限制(檔案大小:4MB、格式:jpg/gif/png)
我是這些照片的所有人,而且我同意接受生態通 使用條款與著作權聲明