更多功能
登入註冊 問卷調查 遊戲專區 反應意見 快速查詢

生態小旅行

0 至頂

目前位置:

紫南宮


景點介紹

1/2

資料來源:生態通開發團隊 2017年06月21日提供

紫南宮廟齡三百多年,是一間據傳十分靈驗的土地公廟。除了跟土地公祈求平安與財運外,這裡最大的特色就是更可以跟神明借一小筆的發財金。在經過一定的祈求過程後,再依照神明的指示至廟方憑身份證明填寫借據,取得一小筆的發財金。位於紫南宮後方的七星級廁所,也是來到這裡不可不去的景點。廟方斥資將近四千五百萬所打造的冬筍造型的化妝間,除了外觀造型特殊之外,裡面流水燈飾裝扮,更顯豪華幽雅之風。每年大規模的添丁還願吃丁酒,也是這裡的著名活動之一。

資料來源:生態通開發團隊

+ 紫南宮建於清乾隆10年(1745年),供奉福德正神,內有百年石製香爐及石頭公,廟雖小廟,據傳非常靈驗,因此每日全省各處前來祈求及還願者絡繹不絕,尤其過年期間及平常例假日更是人山人海。 民眾前來,最多是祈求發財金,據悉非常靈驗,每能如願發財疏困,因此常有民眾借得六百元發財金後,隔年或若干年後,回來還上數倍的感恩錢,前來紫南宮求財早已聞明全國,廟方為因應龐大的借金還金業務,全部已電腦化,以銀行櫃台方式辦理,可見其熱鬧程度

景點資訊

景點位置:
南投縣竹山鎮大公街40號
聯絡單位:
聯絡人:
聯絡電話:
049-2623722
開放時間:
服務現況:
所屬步道/遊樂區:
補充說明:

資料來源:生態通開發團隊

自然生態

歷史人文

相關圖鑑

相關圖鑑

送出查詢

地圖

交通資訊

走二高,下竹山交流道後,沿路皆有標示,循標示前行即可抵達。

資料來源:生態通開發團隊

評論

貢獻資料

提醒您,本功能屬於公開資訊,建議您分享的資訊應符合本站之宗旨,如遭他人檢舉或不當使用,本站保有移除之權利,感謝您的配合。
類別:
資料分享內容:

分享照片

提醒您,本功能屬於公開資訊,建議您上傳的照片應符合本站之宗旨,如遭他人檢舉或不當使用,本站保有移除之權利,感謝您的配合。
選擇檔案 上傳照片的限制(檔案大小:4MB、格式:jpg/gif/png)
我是這些照片的所有人,而且我同意接受生態通 使用條款與著作權聲明