更多功能
登入註冊 遊戲專區 問卷調查 反應意見 快速查詢

生態小旅行

0 至頂

大林國蘭觀光農園


景點介紹

大林國蘭當初創建時,是因行政院農業委員會、九二一重建會及南投縣政府相關單位有鑑於九二一及加入WTO後對農業的衝擊,於是協助魚池鄉輔導園長王政浩,在其提供的農地上成立大林國蘭觀光園區。 本園區為以國蘭產銷班為主軸所發展的休閒農園,占地2000多坪,來到這裡可以參觀蘭園,可以住宿並享用游泳池等設備。園區內的蘭花專作外銷,從台幣幾百萬元的高級蘭花到10塊錢的平凡品種蘭花都有,例如虎頭蘭、石斛蘭、國蘭、文心蘭等等,應有盡有,園主從事蘭花種植已經幾十年的經驗,說起蘭花種植與台灣國蘭的發展歷史都是頭頭是道,現場蘭花的種植區域環境美觀且整齊,不愧為魚池鄉當地最具規模的蘭園。 熱心的園主還會教導遊客親自栽種,喜歡蘭花的人絕對不能錯過來這裡與園主親自切磋的機會。這附近還有有九族文化村及日月潭等景點,週邊的相關觀光價值相當高,下次來到這裡不妨串聯附近的景點一起遊覽,會更可以深入了解魚池鄉的種種風貌。

資料來源:行政院農委會資料開放平台

景點資訊

景點位置:
南投縣魚池鄉大林村嵩山巷9號
聯絡單位:
聯絡人:
聯絡電話:
049-2895322、0911-114121王政浩
開放時間:
8:00-17:00
服務現況:
所屬步道/遊樂區:
補充說明:

資料來源:行政院農委會資料開放平台

自然生態

歷史人文

相關圖鑑

相關圖鑑

送出查詢

地圖

交通資訊

評論

貢獻資料

提醒您,本功能屬於公開資訊,建議您分享的資訊應符合本站之宗旨,如遭他人檢舉或不當使用,本站保有移除之權利,感謝您的配合。
類別:
資料分享內容:

分享照片

提醒您,本功能屬於公開資訊,建議您上傳的照片應符合本站之宗旨,如遭他人檢舉或不當使用,本站保有移除之權利,感謝您的配合。
選擇檔案 上傳照片的限制(檔案大小:4MB、格式:jpg/gif/png)
我是這些照片的所有人,而且我同意接受生態通 使用條款與著作權聲明