更多功能
登入註冊 遊戲專區 反應意見 快速查詢

生態小旅行

0 至頂

甘泉親水公園


景點介紹

甘泉親水公園位於大林休閒農業區,原為一條大水圳,舊名「大林圳」,於今年闢建成一處可供當地居民或遊客戲水、玩耍的親水公園,「大林圳」的源頭取置於南港溪支流、魚池溪上游的耶馬溪水,泉清甘美,圳全長7.4公里,也做為灌溉全村的農地及民生飲用水,甘泉親水公園周邊山明水秀,下方還有一條木棧板休閒步道,步道沿著水圳鋪設,溪水潺潺、清澈見底,微風徐徐吹來,清爽宜人,棧道兩旁有居民種植的檳榔樹及各種野菜,沿途欣賞生態景觀,認識植物、昆蟲,散步其中安步倘佯,不但健身還能陶醉於鄉情野趣當中,輕鬆愜意。 甘泉親水公園興建完成後,周邊民宿業者都會建議住宿的遊客帶著小朋友去那裡玩水,大人著泳裝游泳、年輕人至此烤肉,大夥兒玩得不亦樂乎。魚池鄉大林村是一處地利人和的村落,甘泉親水公園由水利工程單位興建而成後,著實帶給當地又一處旅遊勝地,且對水圳周邊綠、美化的建設也很成功,讓大林休閒農業區可說結合了遊樂、親水、美食、住宿,一應俱全。可謂好山佳水、富麗農村。

資料來源:行政院農委會資料開放平台

+ https://www.facebook.com/pg/fish0492899375/photos/?tab=album&album_id=318905065132554 這裡有網友提供的甘泉親水公園照片,請參考!!

景點資訊

景點位置:
南投縣魚池鄉大林村司馬鞍地區投69線道(甘泉大橋下方)
聯絡單位:
聯絡人:
聯絡電話:
049-289-5371 魚池鄉公所
開放時間:
全天候
服務現況:
所屬步道/遊樂區:
補充說明:

資料來源:行政院農委會資料開放平台

自然生態

歷史人文

相關圖鑑

相關圖鑑

送出查詢

地圖

交通資訊

評論

貢獻資料

提醒您,本功能屬於公開資訊,建議您分享的資訊應符合本站之宗旨,如遭他人檢舉或不當使用,本站保有移除之權利,感謝您的配合。
類別:
資料分享內容:

分享照片

提醒您,本功能屬於公開資訊,建議您上傳的照片應符合本站之宗旨,如遭他人檢舉或不當使用,本站保有移除之權利,感謝您的配合。
選擇檔案 上傳照片的限制(檔案大小:4MB、格式:jpg/gif/png)
我是這些照片的所有人,而且我同意接受生態通 使用條款與著作權聲明