更多功能
登入註冊 遊戲專區 問卷調查 反應意見 快速查詢

生態小旅行

0 至頂

目前位置:

茅盧農莊


景點介紹

農莊入口的路上立著一位西拉雅傳統婦女的雕像,沿著雕像旁的小路進入農莊第一眼見到的就是寫著「茅廬」的樹屋,進到農莊映入眼簾的是大片如茵綠草,草地上有著莊主以石頭砌成的恐龍和其他可愛的動物,另外一邊是用茅草搭蓋的茅草屋,提供遊客DIY的場地。 莊主茅明旭是一位從事當地平埔族文化研究的文史工作者,成立茅廬農莊一方面提供平埔族的文化傳承和介紹,一方面也將新的行銷理念引進農村、活絡農村,他表示整個農莊面積約有3公頃左右,農莊內的作物有荔枝(5~6月有開放採果)、芒果且無農藥耕作,除草也是人工除草,因此這裡的生態相當豐富,夜晚也可觀賞螢火蟲,甚至紫斑蝶的蝶道通過農莊上空,也許下回紫斑蝶遷移時來農莊走走,運氣好說不定也可以看到蝶道的奇景。 農莊除了提供這裡的生態導覽,也會帶領遊客到菜寮溪做化石的解說導覽,他說這裡最適合活動的季節在秋季到春季之間,另外這裡的風味餐更是有平埔族的特色,夏天雨後才出現的雷公菇、炒蝸年、刺仔雞、糯米雞等,等待你來品嚐。

資料來源:行政院農委會資料開放平台

景點資訊

景點位置:
台南市左鎮區榮和村62之11號
聯絡單位:
聯絡人:
聯絡電話:
06-573-2056、傳真06-573-2285
開放時間:
大年初一、初二、清明節、母親節不營業。園區採預約制,需3~5天前預約。
服務現況:
所屬步道/遊樂區:
補充說明:

資料來源:行政院農委會資料開放平台

自然生態

歷史人文

相關圖鑑

相關圖鑑

送出查詢

地圖

交通資訊

從180縣道→永康區的國道1號→台南支線/國道8號→南橫公路/南部橫貫公路/台20線→目的地

資料來源:行政院農委會資料開放平台

評論

貢獻資料

提醒您,本功能屬於公開資訊,建議您分享的資訊應符合本站之宗旨,如遭他人檢舉或不當使用,本站保有移除之權利,感謝您的配合。
類別:
資料分享內容:

分享照片

提醒您,本功能屬於公開資訊,建議您上傳的照片應符合本站之宗旨,如遭他人檢舉或不當使用,本站保有移除之權利,感謝您的配合。
選擇檔案 上傳照片的限制(檔案大小:4MB、格式:jpg/gif/png)
我是這些照片的所有人,而且我同意接受生態通 使用條款與著作權聲明