更多功能
登入註冊 遊戲專區 反應意見 快速查詢

生態小旅行

0 至頂

「鷹揚鰲鼓」環境藝術(鰲鼓濕地森林園區)


景點介紹

1/1

資料來源:行政院農委會林務局 2014年06月26日提供

鰲鼓濕地森林園區入口意象「鷹揚鰲鼓」環境藝術及端點景觀營造在鰲鼓農場入口處,創作向度包括人、林、鳥、漁。以鰲鼓濕地著名的「魚鷹」為創作原點,在河流出海口潮間帶,「林」相陣列、海浪及水波紋造型意象圍牆襯托下,展開的雙翼就像振翅高飛的候鳥,翱翔在鰲鼓的波濤及綠意間,意謂著鰲鼓濕地已成為臺灣地區重要的侯鳥天堂,將政府多年來推動平地造林的成效,「鰲鼓濕地森林園區」開發願景的實現,完整呈現在國人眼前。

資料來源:行政院農委會林務局

景點資訊

景點位置:
嘉義縣東石鄉
聯絡單位:
東石自然生態展示館
聯絡人:
聯絡電話:
05-3601801
開放時間:
09:00~16:30
服務現況:
所屬步道/遊樂區:
補充說明:

資料來源:行政院農委會林務局

自然生態

歷史人文

相關圖鑑

相關圖鑑

送出查詢

地圖

交通資訊

高鐵:
至高鐵嘉義站下車,於一樓大廳2號出口,往1號公車月台搭乘嘉義客運『嘉義-朴子』線,於朴子站下車,接著轉搭『朴子-海埔地』路線,於『農場』站下車,可到達園區服務中心「東石自然生態展示館」。嘉義客運參考網址為http://wwm.cibus.com.tw/
火車:
至嘉義火車站下車於火車站前(中山路503號),搭乘嘉義客運『嘉義-朴子』線公車,於朴子站下車,接著轉搭『朴子-海埔地』路線,於『農場』站下車,可到達園區服務中心「東石自然生態展示館」。
國道:
1. 國道1號272K嘉義系統接東西向快速道路東石-嘉義線(台82線),朝西往「東石」方向,經過東石大橋右轉台17線,於台17線113.5~114k處,左轉經過園區迎賓涵洞向西直行,即可到達園區服務中心「東石自然生態展示館」。 2. 國道1號272K嘉義系統接東西向快速道路東石-嘉義線(台82線),朝西往「東石」方向,下朴子交流道(台82線10K)右轉文化南路(台19線),接著左轉四維路二段後,於海通路(168縣道)左轉,直行至嘉7線道右轉,陸續經過港口大橋、聖母橋、港口宮以及園區迎賓涵洞,即可到達園區服務中心「東石自然生態展示館」。
西濱快速道路:
1. 南下走西濱快速道路(台61線)往嘉義於253K處之水井交流道出口下(台17線),經過雲嘉大橋,於園區迎賓涵洞之路口(台17線約114k處)右轉向西直行,即可到達園區「東石自然生態展示館」。 2. 北上走西濱快速道路(台61線)往雲林於262K處之東石交流道出口下(台17線),於台17線113.5~114k處,左轉經過園區迎賓涵洞向西直行,即可到達園區服務中心「東石自然生態展示館」。

資料來源:行政院農委會林務局

評論

貢獻資料

提醒您,本功能屬於公開資訊,建議您分享的資訊應符合本站之宗旨,如遭他人檢舉或不當使用,本站保有移除之權利,感謝您的配合。
類別:
資料分享內容:

分享照片

提醒您,本功能屬於公開資訊,建議您上傳的照片應符合本站之宗旨,如遭他人檢舉或不當使用,本站保有移除之權利,感謝您的配合。
選擇檔案 上傳照片的限制(檔案大小:4MB、格式:jpg/gif/png)
我是這些照片的所有人,而且我同意接受生態通 使用條款與著作權聲明