更多功能
登入註冊 遊戲專區 反應意見 快速查詢

生態小旅行

0 至頂

冰果室(花蓮林田山林業文化園區)


景點介紹

1/1

資料來源:行政院農委會林務局 2014年06月26日提供

冰果室設立於民國50年代,位於水泥廣場左側的轉角處,專為林場員工來提供飲料及冰品,店內也有販賣麵食。冰果室由林場福利委員先設立,所以初期是由福委會直營,後期才交由員工承租經營,福委會收取租金。
冰果室有整套的製冰設備,其各種的冰品與鉋冰所都以開水、純糖自製而成,絕不添加人工色素和糖精,所有冰品不僅衛生且深受到林田山人的喜愛;林場的冬天不會很冷,冰果室一年四季都供應著冰品,而室內佈置優雅,也是年輕人聊天談心的好場所。
冰果室曾由張樹霖、溫五湖、堂中立等人經營,但於民國70年代結束營業,並將所有製冰機器與設備,以論斤論兩之方式賤價賣出。昔日讓林田山人消暑的冰果室,如今現以改成森榮裡辦公室及裡活動中心或為林田山文史工作室。

資料來源:行政院農委會林務局

景點資訊

景點位置:
花蓮縣鳳林鎮森榮里林森路20號
聯絡單位:
花蓮林田山林業文化園區
聯絡人:
辦公室服務台15、展示館24、中山堂26
聯絡電話:
03-8752100
開放時間:
09:00~17:00
服務現況:
所屬步道/遊樂區:
補充說明:

資料來源:行政院農委會林務局

自然生態

歷史人文

相關圖鑑

相關圖鑑

送出查詢

地圖

交通資訊

自行開車:
1. 北上路線: 由台東市接9號省道北上,於萬榮轉入16號道,再依指標前進即可抵達。 2. 南下路線: 花蓮市接9號省道南下,於萬榮轉入16號道,再依指標前進即可抵達。
大眾運輸:
由花蓮火車站前搭花蓮客運往光復、瑞穗、玉裡的班車,於萬榮站下車,再步行即可抵達。

資料來源:行政院農委會林務局

評論

貢獻資料

提醒您,本功能屬於公開資訊,建議您分享的資訊應符合本站之宗旨,如遭他人檢舉或不當使用,本站保有移除之權利,感謝您的配合。
類別:
資料分享內容:

分享照片

提醒您,本功能屬於公開資訊,建議您上傳的照片應符合本站之宗旨,如遭他人檢舉或不當使用,本站保有移除之權利,感謝您的配合。
選擇檔案 上傳照片的限制(檔案大小:4MB、格式:jpg/gif/png)
我是這些照片的所有人,而且我同意接受生態通 使用條款與著作權聲明