更多功能
登入註冊 遊戲專區 反應意見 快速查詢

生態小旅行

0 至頂

旭東亭(花蓮林田山林業文化園區)


景點介紹

1/1

資料來源:行政院農委會林務局 2014年06月26日提供

旭東亭建於1954年,當時的場長王曉林先生發現此處鳥瞰林場的視野絕佳,便聘請工人利用檜木,在鐵道旁打造一座古典式六角飛簷型涼亭,並以場長的別號命名,稱為「旭東亭」,而當地人則因其造型稱之為「六角仔亭」。這座涼亭可遠眺東海岸旭日東昇,俯瞰林場的辦公廳及房舍,觀賞整個林場。亭內掛有一副對聯「綠水本無憂因風皺面,青山原不老為雪白頭」。
但1993年寶莉颱風侵襲,將涼亭吹垮,1997年藉由鳳林鎮公所的補助,重新以南洋杉及混凝土結構重建,建後的新亭外型貌似蘭嶼達悟族勇士的帽子,昔日飛簷式涼亭已不復存在。

資料來源:行政院農委會林務局

景點資訊

景點位置:
花蓮縣鳳林鎮森榮里林森路20號
聯絡單位:
花蓮林田山林業文化園區
聯絡人:
辦公室服務台15、展示館24、中山堂26
聯絡電話:
03-8752100
開放時間:
09:00~17:00
服務現況:
所屬步道/遊樂區:
補充說明:

資料來源:行政院農委會林務局

自然生態

歷史人文

相關圖鑑

相關圖鑑

送出查詢

地圖

交通資訊

自行開車:
1. 北上路線: 由台東市接9號省道北上,於萬榮轉入16號道,再依指標前進即可抵達。 2. 南下路線: 花蓮市接9號省道南下,於萬榮轉入16號道,再依指標前進即可抵達。
大眾運輸:
由花蓮火車站前搭花蓮客運往光復、瑞穗、玉裡的班車,於萬榮站下車,再步行即可抵達。

資料來源:行政院農委會林務局

評論

貢獻資料

提醒您,本功能屬於公開資訊,建議您分享的資訊應符合本站之宗旨,如遭他人檢舉或不當使用,本站保有移除之權利,感謝您的配合。
類別:
資料分享內容:

分享照片

提醒您,本功能屬於公開資訊,建議您上傳的照片應符合本站之宗旨,如遭他人檢舉或不當使用,本站保有移除之權利,感謝您的配合。
選擇檔案 上傳照片的限制(檔案大小:4MB、格式:jpg/gif/png)
我是這些照片的所有人,而且我同意接受生態通 使用條款與著作權聲明