更多功能
登入註冊 遊戲專區 反應意見 快速查詢

生態小旅行

0 至頂

森榮國小(花蓮林田山林業文化園區)


景點介紹

1/1

資料來源:行政院農委會林務局 2014年06月26日提供

花蓮林田山林業文化園區﹝原名森榮國小﹞,在1980年台灣林業經營逐漸轉型,林田山林場的木材產量也減少,人口嚴重外流,學生人數銳減,1987年將森榮國小改為分班,次年8月1日正式廢校。從此,林田山林場歷經代用小學、分校、國小轉變的森榮國小,在擁有四十餘年的記憶中,正式走入歷史。2001年林務局通過專案,於林田山設立全台首座的「林業文化園區」。整建工程完全以「恢復舊觀」為主,只是抽換腐朽的檜木樑柱,而展示館內手鋸、鏈鋸、集材機、流籠等一應俱全,讓遊客與下一代都有機會體會「篳路藍縷,以啟山林」的艱辛。從林田山一路盤桓的萬榮林道,全長四十七公里,可以連接西部的丹大林道,是「國家步道系統」內的主要幹道之一,目前合作單位台電已開始進行部分路段的整修。林道旁的七彩湖,富有濃厚的原住民神秘色彩,附近的萬榮溫泉區,更是有名的高山碳酸鐵泉,再配上重新上路的小火車,林田山的天然條件,並不亞於阿里山。透過林田山的重建,我們成功的讓「森林走出去,民眾走進來」,讓來此的民眾能有最好的享受,並體會台灣山林之美。

資料來源:行政院農委會林務局

景點資訊

景點位置:
花蓮縣鳳林鎮森榮裡林森路20號
聯絡單位:
花蓮林田山林業文化園區
聯絡人:
辦公室服務台15、展示館24、中山堂26
聯絡電話:
03-8752100
開放時間:
09:00~17:00
服務現況:
所屬步道/遊樂區:
補充說明:

資料來源:行政院農委會林務局

自然生態

歷史人文

相關圖鑑

相關圖鑑

送出查詢

地圖

交通資訊

自行開車:
1. 北上路線: 由台東市接9號省道北上,於萬榮轉入16號道,再依指標前進即可抵達。 2. 南下路線: 花蓮市接9號省道南下,於萬榮轉入16號道,再依指標前進即可抵達。
大眾運輸:
由花蓮火車站前搭花蓮客運往光復、瑞穗、玉裡的班車,於萬榮站下車,再步行即可抵達。

資料來源:行政院農委會林務局

評論

貢獻資料

提醒您,本功能屬於公開資訊,建議您分享的資訊應符合本站之宗旨,如遭他人檢舉或不當使用,本站保有移除之權利,感謝您的配合。
類別:
資料分享內容:

分享照片

提醒您,本功能屬於公開資訊,建議您上傳的照片應符合本站之宗旨,如遭他人檢舉或不當使用,本站保有移除之權利,感謝您的配合。
選擇檔案 上傳照片的限制(檔案大小:4MB、格式:jpg/gif/png)
我是這些照片的所有人,而且我同意接受生態通 使用條款與著作權聲明