更多功能
登入註冊 遊戲專區 反應意見 快速查詢

生態小旅行

0 至頂

南部橫貫公路(玉山國家公園)


景點介紹

1/1

資料來源:玉山國家公園 2014年06月26日提供

西起台南市省道台19號路口,東訖至東縣海端鄉海端村與台9號省道交叉,全長212公里,全線闢建完成於民國六十一年,由於完工後,路基不穩,落石坍坊不斷,一直到八十一年全線舖設柏油,八十二年全線開放管制,並在玉山國家公園積極建設梅山遊憩區,天池步道系統及沿線景觀據點等遊憩設施相繼完成后,遊客逐漸增加,目前已成為新興熱門遊憩路線。   
南部橫貫公路自台20號109公里梅山口至146公里埡口段,屬於玉山國家公園範圍內,海拔由1014公尺一直上升至埡口大關山隧道海拔2700公尺,沿線具有中、高海拔豐富多樣的森林植被及高山地形景觀。

資料來源:玉山國家公園

景點資訊

景點位置:
高雄市甲仙區
聯絡單位:
梅山遊客中心
聯絡人:
梅山遊客中心
聯絡電話:
07-6866181-3
開放時間:
全日開放
服務現況:
所屬步道/遊樂區:
補充說明:

資料來源:玉山國家公園

自然生態

歷史人文

相關圖鑑

相關圖鑑

送出查詢

地圖

交通資訊

自行開車:
國道3號經新化系統交流道,轉國道8號下新化端,接南橫公路台20線(中山路)東行經玉井、甲仙,往桃源鄉方向。
公車:
自台南搭往南橫天池之興南客運班車到天池後,轉搭國光客運班車到各登山口下車。 自台東關山搭乘國光客運班車往天池在各登山口下車。

資料來源:玉山國家公園

評論

貢獻資料

提醒您,本功能屬於公開資訊,建議您分享的資訊應符合本站之宗旨,如遭他人檢舉或不當使用,本站保有移除之權利,感謝您的配合。
類別:
資料分享內容:

分享照片

提醒您,本功能屬於公開資訊,建議您上傳的照片應符合本站之宗旨,如遭他人檢舉或不當使用,本站保有移除之權利,感謝您的配合。
選擇檔案 上傳照片的限制(檔案大小:4MB、格式:jpg/gif/png)
我是這些照片的所有人,而且我同意接受生態通 使用條款與著作權聲明