更多功能
登入註冊 遊戲專區 反應意見 快速查詢

生態小旅行

0 至頂

大關山(埡口)隧道(玉山國家公園)


景點介紹

大關山隧道是高雄縣與台東縣的分界點,也是南橫公路進入國家公園東段之入口,本區有斷層經過,故地形多崩塌,且屬於分水嶺區,因此隧道兩邊的生態與氣候差異頗大,西側在山陰面,濕度大,鐵杉、雲杉成林;東側埡口向陽,陽性數種二葉松欣欣向榮,但也受東北季風影響而形成風口,容易生成雲海。

資料來源:玉山國家公園

景點資訊

景點位置:
高雄市桃源區
聯絡單位:
梅山遊客中心
聯絡人:
梅山遊客中心
聯絡電話:
07-6866181-3
開放時間:
全日開放
服務現況:
所屬步道/遊樂區:
補充說明:

資料來源:玉山國家公園

自然生態

歷史人文

相關圖鑑

相關圖鑑

送出查詢

地圖

交通資訊

自行開車:
國道3號經新化系統交流道,轉國道8號下新化端,接南橫公路台20線(中山路)東行經玉井、甲仙,往桃源鄉方向。
公車:
自台南搭往南橫天池之興南客運班車到天池後,轉搭國光客運班車到各登山口下車。 自台東關山搭乘國光客運班車往天池在各登山口下車。

資料來源:玉山國家公園

評論

貢獻資料

提醒您,本功能屬於公開資訊,建議您分享的資訊應符合本站之宗旨,如遭他人檢舉或不當使用,本站保有移除之權利,感謝您的配合。
類別:
資料分享內容:

分享照片

提醒您,本功能屬於公開資訊,建議您上傳的照片應符合本站之宗旨,如遭他人檢舉或不當使用,本站保有移除之權利,感謝您的配合。
選擇檔案 上傳照片的限制(檔案大小:4MB、格式:jpg/gif/png)
我是這些照片的所有人,而且我同意接受生態通 使用條款與著作權聲明