更多功能
登入註冊 遊戲專區 問卷調查 反應意見 快速查詢

生態小旅行

0 至頂

小吊橋(太魯閣國家公園)


景點介紹

1/1

資料來源:太魯閣國家公園 2014年06月20日提供

穿過樟樹林之後不遠,有兩條緊鄰的無名小溪,久旱不雨時,溪水經常乾涸。小吊橋橫過小溪,長僅十餘公尺,兩岸林蔭鬱密幽靜。吊橋一端有三顆巨石,其上分別刻上變質砂岩、綠色片岩、變質礫岩,可在此認識這三種岩石。

資料來源:太魯閣國家公園

景點資訊

景點位置:
花蓮縣秀林鄉
聯絡單位:
太魯閣國家公園管理處
聯絡人:
天祥管理站
聯絡電話:
(03) 869-1162
開放時間:
09:00~16:00
服務現況:
所屬步道/遊樂區:
補充說明:

資料來源:太魯閣國家公園

自然生態

歷史人文

相關圖鑑

相關圖鑑

送出查詢

地圖

交通資訊

客運:
在花蓮或太魯閣搭乘花蓮客運往天祥、洛韶或梨山班車,在綠水站下車即可。
開車:
從太魯閣出發,沿中橫公路向西行,約 17 公里即可到達綠水。另外也可以將車輛置於綠水停車場,走完步道後,只要沿著中橫公路步行約 300 公尺就可回到綠水。
里程圖表:
從太魯閣出發,沿中橫公路 (台 8 線) 向西行,約 17 公里即可到達綠水 (171.5k),途經靳珩橋 (178.6K)、九曲洞 (175.7k)、慈母橋 (172.9k);抑或是從迴頭彎 (163.4k)、文山 (167k)、天祥 (169.5k)。沿途風景秀麗。

資料來源:太魯閣國家公園

評論

貢獻資料

提醒您,本功能屬於公開資訊,建議您分享的資訊應符合本站之宗旨,如遭他人檢舉或不當使用,本站保有移除之權利,感謝您的配合。
類別:
資料分享內容:

分享照片

提醒您,本功能屬於公開資訊,建議您上傳的照片應符合本站之宗旨,如遭他人檢舉或不當使用,本站保有移除之權利,感謝您的配合。
選擇檔案 上傳照片的限制(檔案大小:4MB、格式:jpg/gif/png)
我是這些照片的所有人,而且我同意接受生態通 使用條款與著作權聲明