更多功能
登入註冊 遊戲專區 問卷調查 反應意見 快速查詢

生態小旅行

0 至頂

巴西橡膠樹展示區(嘉義樹木園)


景點介紹

1/1

資料來源:嘉義樹木園 2014年06月19日提供

巴西橡膠樹於民國10年(西元1921年)由巴西引進,做為生產天然橡膠研究之用,由於植物體內橡膠含量多、橡膠品質好、經濟壽命長的特點,加上栽培容易,採割方便,生產成本低的優點,是橡膠樹類生產天然橡膠最好的樹種。
第二次世界大戰期間,由於對戰略物資的需求,讓戰爭相關的橡膠製品如輪胎的生產得到很大的發展,為工業發展歷史的重要角色,亦為影響人類生活的重要植物之一。自合成橡膠發明後,天然橡膠逐漸被取代而減少生產,但因林相優美,同時具有植物歷史意義而予以保留。

資料來源:嘉義樹木園

景點資訊

景點位置:
聯絡單位:
聯絡人:
聯絡電話:
開放時間:
服務現況:
所屬步道/遊樂區:
補充說明:

資料來源:嘉義樹木園

自然生態

歷史人文

相關圖鑑

相關圖鑑

送出查詢

地圖

交通資訊

評論

貢獻資料

提醒您,本功能屬於公開資訊,建議您分享的資訊應符合本站之宗旨,如遭他人檢舉或不當使用,本站保有移除之權利,感謝您的配合。
類別:
資料分享內容:

分享照片

提醒您,本功能屬於公開資訊,建議您上傳的照片應符合本站之宗旨,如遭他人檢舉或不當使用,本站保有移除之權利,感謝您的配合。
選擇檔案 上傳照片的限制(檔案大小:4MB、格式:jpg/gif/png)
我是這些照片的所有人,而且我同意接受生態通 使用條款與著作權聲明